Chery Tiggo 5 обновился для молодежи
Найти


Chery Tiggo 5 обновился для молодежи

Пока Geely Engrand X7 готовится к рестайлингу, его конкурент Chery Tiggo 5 уже перенес небольшое обновление и вышел на китайский рынок. Сам по себе этот кроссовер относительно свежий: производство началось менее двух лет назад. Но у себя на родине «пятерка» расходится неважно: за десять месяцев этого года реализовано менее 49 тысяч машин, тогда как Haval H6 нашел 290 тысячи покупателей, а Volkswagen Tiguan — 215 тысяч. Поэтому в Chery решились на срочный апгрейд.

Изменения в салоне направлены на привлечение молодой аудитории. Новая мультимедиасистема — с более крупным сенсорным экраном и всего лишь одной «настоящей» кнопкой вместо прежней россыпи. Интерфейс сделан в стиле айфонов, есть возможность подключения смартфона и выхода в интернет. Вместо монохромного экрана маршрутного компьютера теперь более крупный цветной, установлены новые сиденья, вдобавок слегка изменился декор передней панели и руля.

Снаружи новшеств немного: другие бамперы и решетка радиатора, фары со светодиодными полосками, иные задние фонари. По технике изменений никаких. Моторов два: это уже известный в России двухлитровый атмосферник (136 л.с.) и относительно новый турбомотор 1.5 (152 л.с.). Оба агрегатируются с пятиступенчатой «механикой», но вариатор положен только безнаддувным машинам. Полноприводной трансмиссии у Tiggo 5 нет до сих пор, хотя ее установка изначально заложена в конструкцию кузова и задней многорычажки.

В России обновленный паркетник традиционно появится не раньше чем через полтора года. Например, до нас только будущей весной доберется обновленный Chery Tiggo первого поколения, который с новым передком называется Tiggo 3, — хотя в Поднебесной эти кроссоверы продают с прошлого лета.